Показатели пассажирских авиаперевозок в России приближаются к уровню 2017-2019 гг.
Пассажиры в основном летают по России. Источник: www.piqsels.com
С января по июнь этого года количество пассажиров российских авиакомпаний составило 47,5 млн человек, сообщил глава Минтранса Виталий Савельев. Это на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Однако эти цифры все те же на 18% ниже, чем в «доковидном» 2019 году. Они примерно такие же, как и показатели 2017 года, когда было перевезено 46,2 млн пассажиров, пишет «Коммерсантъ».
Агентство ожидает, что к концу года услугами российских авиакомпаний воспользуется 101 млн человек (в прошлом году этот показатель составлял 95 млн человек).
При этом 80% проданных билетов придется на внутренние рейсы, половина из них — на рейсы между регионами.
Количество пассажиров на международных рейсах вырастет на 12% и составит около 20 млн человек.
Савельев отметил, что российские самолеты в настоящее время летают в 24 страны. Если добавить прямые рейсы, выполняемые перевозчиками из других стран, то пассажиры могут прибыть напрямую из России в 36 государств.
Министр подчеркнул, что авиакомпании сдерживают рост цен на билеты, хотя их расходы растут, а субсидии отрасли сократились в три раза по сравнению с прошлым годом.
При этом собеседники издания в отрасли предположили, что практика сдерживания цен могла привести к досрочному снятию некоторых бортов с рейсов из-за нехватки запчастей.
Планируете долгожданный отпуск? Берите кредит на отдых в Совкомбанке и ни в чем себе не отказывайте.
И читайте, как перестать бояться летать на самолете.